Любая карта лучше, чем никакой
Группа войск разбила лагерь в Альпах во время Первой Мировой Войны ...
"Группа войск разбила лагерь в Альпах во время Первой Мировой Войны. Командир послал небольшую группу солдат на разведку, но вскоре после этого начался сильный снегопад и продолжался в течение двух дней. Отряд не вернулся, и командир посчитал, что он послал своих людей на смерть.

Неожиданно, на третий день отряд разведчиков вернулся, и в лагере все вздохнули с облегчением. Командир с нетерпением допросил своих людей: «Как вам удалось выжить и найти дорогу назад?» Сержант, который вел отряд, ответил: «Мы заблудились во время снегопада, потеряли надежду и смирились с неминуемой смертью. Затем один из нас нашел в кармане карту, и с её помощью мы нашли дорогу назад».

Командир попросил показать ему эту спасительную карту, и сержант с гордостью вручил её. Но, к всеобщему удивлению, это оказалась карта Пиренеев, а не Альп!"



Карты, пусть даже несоответствующие, обеспечивают визуальную почву для общения, оспаривания предположений и быстрого изучения обстановки, в противовес тому, чтобы жестко следовать заранее определенному курс действий.

Понимание того, где вы находитесь, куда вы направляетесь и почему туда (а не куда-то еще) также имеет решающее значение для стратегии. Вот почему руководители на протяжении тысячелетий использовали карты, чтобы изучить территорию, на которой они находятся, понять, как она меняется (например, погодные условия), и какие пути могут привести к успеху.

Несмотря на то, что идеальной карты не существует — любая карта, которая представляет приемлемую модель окружающей среды, позволит вам принимать более точные решения. Без карты вы не владеете обстановкой, позволяющей сделать правильный выбор или адаптироваться к условиям по мере действий, то есть вы попросту гадаете, что делать дальше и каким будет следующий ход.